Домой Новости Litecoin Foundation получила 9.9% акций WEG Bank в рамках партнерства с TokenPay

Litecoin Foundation получила 9.9% акций WEG Bank в рамках партнерства с TokenPay

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Litecoin Foundation — некоммерческая организация, поддерживающая криптовалюту лайткоин, получила почти 10% долю в немецком банке. Сделка стала результатом соглашения с платежной платформой TokenPay, согласно заявлению, опубликованному во вторник.

TokenPay передала право собственности на 9.9% акций WEG Bank AG Litecoin Foundation в обмен на техническую помощь последней в продвижении планов банка по внедрению платежных криптовалютных решений для клиентов и работу с TokenPay по различным блокчейн-проектам.

Чарли Ли, управляющий директор Litecoin Foundation, заявил в пресс-релизе:

«Я с нетерпением жду возможности интеграции лайткоина с WEG Bank AG и всеми сервисами, которые он может предложить, чтобы каждый мог купить и использовать лайткоины».

TokenPay купила долю в WEG Bank за нераскрытую сумму в мае, а в пресс-релизе сообщила, что она также приобрела дополнительные 9.9% акций. В конечном итоге фирма планирует реализовать возможности покупки оставшихся акций банка, если это будет одобрено немецкими регуляторами. Согласно майскому заявлению TokenPay, средства на приобретение были получены от продажи токенов, проведенной в декабре 2017 года.

Компания TokenPay, запущенная в 2015 году, создала собственный блокчейн и выпустила токен TPAY, чтобы осуществлять масштабируемые транзакции криптовалют с фиатными валютами.

WEG Bank специализируется на предоставлении финансовых услуг клиентам в сфере недвижимости. Основатель и генеральный директор банка Матиас фон Хауфф (Matthias von Hauff) сказал, что сам не ожидал подобного сотрудничества от столь консервативного учреждения, как банк. Партнерство стало возможно только после серьезных размышлений о будущем и перспективах криптовалют. Фон Хауфф объяснил:

«Мы тщательно изучили общие перспективы, и убедились, что будущее банковского дела неизбежно приведет к внедрению таких современных методов оплаты».

Многие организации индустрии традиционных финансов начинают видеть потенциал в криптовалютах и технологии блокчейна. На этой неделе чешский банк Benson Oak объявил
о создании фонда на $100 миллионов для блокчейн-стартапов, а китайский банк ICBC подал
патентную заявку на блокчейн-систему для обмена активами.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here