Домой Новости Филиппины планируют заработать $67 млн на выдаче лицензий криптовалютным биржам

Филиппины планируют заработать $67 млн на выдаче лицензий криптовалютным биржам

113
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно докладу
правительственного новостного агентства Филиппин, Управление экономической зоной Кагаян (CEZA) объявило о том, что планирует заработать 67 миллионов долларов на выдаче лицензий криптовалютным биржам.

Представители CEZA сообщили, что в рамках осуществления программы по выпуску 25 основных лицензий для криптовалютных платформ, первую основную операционную лицензию получила гонконгская биржа криптовалют. Такая лицензия дает право компании самостоятельно выпустить как минимум 4 обычных лицензии.

Стоимость основной лицензии составляет 360 000 долларов, обычная лицензия обойдется в 85 000 долларов. Однако в CEZA не пояснили, чем именно эти лицензии отличаются.

В дополнении к лицензионный сбору, который взымается один раз, одобренные криптовалютные биржи будут обязаны выплачивать CEZA 0.1% с каждой транзакции, которая будет проходить через их платформы.

Представители CEZA сообщили, что на данный момент от криптовалютных бирж уже получено 70 заявок. Шесть компаний уже оплатили лицензионный сбор. Помимо этого, каждая криптовалютная биржа, зарегистрированная в специальной экономической зоне, должна инвестировать
в нее не менее одного миллиона долларов в течении двух лет.

В начале 2017 года власти Филиппин выпустили директиву для криптовалютных бирж, но на тот момент участников индустрии это не заинтересовало. Однако уже в августе того же года Центральный банк страны предоставил
две лицензии двум местным биржам криптовалют.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here