Домой Новости Чилийские банки закрыли счета криптовалютных бирж

Чилийские банки закрыли счета криптовалютных бирж

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чилийские банки Itau Corpbanca, Bank of Nova Scotia и государственный Banco del Estado de Chile без объяснения причин закрыли счета местных криптовалютных бирж BUDA, Orionx и CryptoMarket. Биржи обратились в апелляционный суд, который согласился рассмотреть это дело.

Одной из приоритетных задач для криптовалютной биржи является выбор банка-партнера для совершения операций с фиатными валютами. Однако, судя по всему, финансовые учреждения Чили идут по пути Китая и Южной Кореи, где были запрещены криптовалютная торговля и ICO (первичное размещение токенов).

«Они убивают целую отрасль», — сказал Гильермо Торреальба (Guillermo Torrealba), соучредитель и главный исполнительный директор криптовалютной биржи BUDA. «Невозможно купить и продать криптовалюту в безопасном бизнес-пространстве в Чили. Подобные действия возвращают нас на пять лет назад, когда торговля велась при личной встрече, без участия криптовалютных бирж.

Криптовалютный рынок Чили небольшой, но быстрорастущий. До того, как банки заблокировали счета криптовалютной биржи BUDA, ее оборот составлял около одного миллиона долларов в день. Биржа соблюдала те же правила работы с фиатными деньгами, что и во всем финансовом мире. Т.е. были соблюдены правила KYC (знай своего клиента), а также принимались только банковские переводы – никаких наличных.

27 марта глава Itau Corpbanca Мильтон Малухи (Milton Maluhy) пояснил, что банк поддерживает стартапы и новые технологии, но криптовалютная индустрия нуждается в регулировании, а банк следует внутренним нормам, на основании которых и было принято решение о закрытии счетов.

Чилийская банковская ассоциация отказалась от комментариев. Точно так же поступили Scotiabank и BancoEstado.

В местных СМИ обсуждается версия того, что инициатива закрытия банковских счетов, принадлежащих криптовалютным биржам, исходила от правительства.

В своем заявлении, сделанном 5 апреля, Совет по финансовой стабильности Чили, в котором участвовали представители Минфина, центрального банка и органов по ценным бумагам, а также представители частных банков и пенсионных фондов, предупредил о рисках, связанных с инвестированием в криптовалюты.

Источник: bits.media

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here